用App遊戲背單字 她考上郵局

足足考了三次高普考、兩次中華郵政,後來錄取郵局內勤櫃台。七年漫長征途,楊惠理終於拿到朝思慕想的鐵飯碗。她不諱言指出,前幾次考試得失心過重,後來調整心態,多和同學討論切磋,也常利用空檔玩英文單字App及線上測驗解答,蒐集能兌換現金的「鑽石」,懂得在玩樂之中增強實力,成為她扭轉成敗的關鍵。

楊惠理大學即立定志向當公務員,大四開始準備高普考,畢業後再當了兩年全職考生。她說,考到最後幾乎快得憂鬱症,三度落榜後心灰意冷,才開始找工作。

也許是跟公家機關有緣,楊惠理說,剛好有人介紹她到法院擔任約聘人員,公部門的工作環境與步調,仍讓她嚮往,而派遣人員薪資只有兩萬多的基本工資,讓楊惠理再燃起考試念頭。不過,有了幾次挫敗經驗,她決定這次放低標準,「先求有,再求好」。於是辭掉法院工作,全心拚中華郵政考試

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前輩實戰傳授 助她奪台水狀元

應用英語系畢業的林以萍,滿腔熱血進到連鎖咖啡店當到副店長,四年來收穫滿滿,生活卻幾乎獻給工作。她驚覺服務業替代性高,轉換跑道參加國營事業聯招,準備人資類組考試時,勞工法令最令她頭痛,所幸找到熟門熟路的前輩問路,透過資深勞工實戰傳授,總算衝破關卡,拿下台灣自然水公司狀元。

因喜歡接觸人群,林以萍初出社會時,從未將公職當選項,而是進入連鎖咖啡店擔任儲備幹部,咖啡技能、營運管理樣樣學。工作四年來,開心充實,卻也因為忙碌,工作幾乎占據了她所有生活。

林以萍說,考量服務業替代性高,且升職有天花板,她開始思索,除了泡咖啡,還能為自己再增添什麼額外技能。後來跳脫過去對鐵飯碗的刻板印象,決定報考國營事業聯招,獲得穩定工作,就可再進修更多專長。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

廿四歲的洪詩珈,高中時媽媽過世,不自覺埋下心理創傷,頓失人生方向。為躲避人群,大學選讀農藝系,依舊提不起勁,畢業後短暫到服飾店工作,後來決定報考國營事業企管類。過去凡事可有可無的她,首次替自己設立目標,雖然壓力大到常常哭,卻也意外燃起生命動力,花半年拚到上榜,錄取台電。
 
洪詩珈的媽媽,在她就讀高三時癌逝,洪詩珈卻直到大學畢業才意識到媽媽離開人世帶給她的衝擊。她回憶,剛開始不願接受媽媽過世的事實,後來變得愈來愈不想講話,對生活也逐漸麻木。大學更刻意選擇農藝系,為的就是減少與人互動,但念了四年沒有興趣,才發現選錯行,雖然硬著頭皮跟風考了高考農業技術,卻一點都不想上榜。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高中念4所 他畢業就考上警察

去年考上一般警察特考四等行政警察的洪挺凱,高中在三所學校流連後休學,因家裡發生債務糾紛,體認到懂法律的優勢,激勵他復學。在第四所高中就讀期間,洪挺凱同時準備警察考試,著重理解及發問,不聽補習上課的錄音檔,也不特別背誦法條,一年順利上榜。
 
從小熱愛畫畫的洪挺凱,雖然高中如願考取復興商工美術科,但玩心太重,輾轉再念了復興商工夜間部、能仁家商,最後選擇休學,先打工賺錢。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考古題寫4遍 她3戰警專成功

廿四歲的游藜瑜,亞洲大學休閒與遊憩管理學系畢業,大四曾在媽媽建議下準備警專考試,但當時動力還不夠強大。直到畢業後,她在餐飲業外場工作半年,體認到餐飲業低薪、體力吃重,才開始認真投入警專考試。挑戰到第三次,終於上榜。

游藜瑜分享,數學科是弱項,進步空間有限,因此只專注打好基礎功、勤練考古題,後來因觀念清晰、把握必考題型,數學意外考得不錯。

游藜瑜坦言,大四時只是聽從建議報考警專,不夠認真自修準備,沒有考上。畢業後進入餐飲業工作,看到資歷深的主管薪水依舊不高,加上外場工作亟需體力,若年紀愈大可能愈來愈難負荷,她才真

正「覺醒」,認分重拾書本,投入考試。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

給老婆更好生活! 他捨早餐店夢想 10個月考上司法特考法警

28歲的何建璋,中山醫學大學視光學系畢業,想開早餐店的他,退伍後不當驗光師,反而是到早餐店工作近三年。直到結婚成家,為讓老婆擁有更好、更穩定的未來,何建璋決定報考司法特考法警,複習及練考古題是每天的例行功課,逐步累積實力及答題手感,僅花十個月就上榜。
 
大學時期曾在眼鏡行打工,但動輒11、12小時的工時,令何建璋卻步,醫院體系也非他所嚮往。退伍後,他到早餐店工作,原本夢想擁有屬於自己的早餐店,但事與願違,他也認清開店不如想像中容易;加上與交往多年的女友結婚,想給老婆更好生活的他,決心踏上國考之路。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郵局_自攝_原檔2.jpg

郵政特考考試-考郵差準備心得分享 (引自公職王) 

考取郵差 (專業職(二)外勤郵遞業務):鄭詔閔學長分享 


背景:我是高雄人過去從事餐飲業。因爲想尋求一個穩定的工作,所以報考中華郵政郵遞業務的職務。

筆試的準備:郵務士考試筆試為國文、郵政交通、地理三科。(註: 考取那一年是不考英文的)

1.國文
國文範圍很廣,除了補習班的課本讀了三次外,我也有購買搶救國文大作戰及文言文30篇(核心古文),另外準備的最後兩星期,線上測驗-國營事業的國文題目一定要多做。

2.郵政法規
郵政法規的課一定要上,老師對法條的解釋十分精闢,要注意法規「得」「應」的不同。交通法條可以實際的道路駕駛來增加記憶。道路標線、號誌要記清楚,行車分向線、分向限制線等⋯⋯地理第一次考,沒有過去可參考的題型及範圍,相信今年考完後補習班ㄧ定能為往後的考生準備更精準的考題方向。


3.郵局面試及體能測驗的準備
自傳一定要親自寫,相信今年一定有人為此吃了虧(他們會請你現場在你自傳下面書寫一行字)。自傳內容可以著重在你工作的經驗。面試委員會問你,怎麼賣壽險?之前工作遇到壓力如何克服?你學歷不錯為何考郵務士?(我學歷蠻差的啊)。班導會整理很多面試題目請先想想如何回答。

體能測驗,我嚴重失誤的一項...

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

今年卅一歲的葉依婷,就讀實踐大學媒體傳達設計系,畢業後當3D動畫設計師。兩年前新婚不久,轉換工作卻遇惡質老闆,面試時要求她發誓兩年內不懷孕生子,之後陸續應徵都被問相關問題,令她心寒。葉依婷轉戰國營事業聯招,去年底錄取中油,她說:「現在回想,還滿感謝那位老闆。」

葉依婷在設計產業待了七年,原本只是因結婚、原公司搬遷等因素,開始尋覓新工作,卻在求職過程屢被問及生育計畫,更有老闆當場要她承諾兩年內不懷孕。她坦言,過去偶爾聽聞女性在職場被刁難、歧視,沒想到有天會發生在自己身上,「當下很震驚!」

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

30秒快選拿好禮 【遠離無薪假 給你好薪情】

#30秒快選拿好禮 【遠離無薪假 給你好薪情】
活動時間:5/20~6/08
活動網址:https://publicinfo.pse.is/QVATE

全球景氣衰退,導致許多公司裁員或凍結人事,大環境的影響,擁有穩定收入保障的工作一位難求!
你是--怕找不到工作的社會新鮮人嗎?
你是--怕資遣或放無薪假的上班族嗎?
未來,要如何找到一份讓你安心又有保障的好工作?

景氣差爆、業績歸零,投幾十封履歷都沒下文怎麼辦?
還在等別人救援來不及了,反失業、反無薪~自己工作自己救!

這個時代不管是我就讚還是我就爛
都比不上 "我就業" 最實用啊啊啊~~~

立刻看:https://publicinfo.pse.is/QVATE

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重拾課本考營養師

中山醫學大學營養學系畢業的林建池,笑稱自己「十二生肖輪了一輪,才重拾課本考營養師。」但出社會後練就應變能力,意志跟目標更加堅定,準備考試善於連結日常生活常識,堆疊互用各學科知識,一次考試就「低空飛過」,將營養師執照考到手,為職涯加值。
 
林建池說,大學畢業時養生意識不如現今普及,保健食品也剛開始發展,大部分同學選擇其他產業,而非營養師。他退伍後先後到保健食品原料商、食品代工廠、有機農業等領域工作,也曾到中國大陸闖蕩四年多,後來重回台灣食品代工廠擔任業務主任至今。林建池去年決定挑戰營養師執照,如能獲取國家認證,更有助未來事業發展。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼