【國營油糖水電招考 起薪近40K】引自聯合晚報報導

經濟部所屬油、電、糖、水國營事業年度招考,加速人力新陳代謝。經濟部人事處副處長陳慧珍表示,中油、台糖、台水與台電招考職員,一律網路報名,要求專科以上學歷,分筆記和複試兩階段,錄取後,因各公司起薪和職務有別,各公司起薪約3.6萬~3.9萬元不等。

油、電、糖、水國營事業最令人羨慕的是每年4.4個月的獎金,陳慧珍指出,那是平均值,內部評核結果,有的員工會更高,有的會低一些。獎金每年核定,並不是一個定數。

複試中為大家熟知的是有體適能測驗。「不是所有的人都要考體能測驗,一般文科的不必考,如企管、人資、財會,理工科的要考。」

主要的體能測驗有兩項,第一項是跑400公尺,男性要在兩分30秒內完成,女性要在三分鐘內完成。第二項是爬上爬下,要在三分鐘內爬上4公尺高的鷹架,繞行一圈後,由另一側下架。

凡是考地政、土地開發、土木、建築、環工、 畜牧獸醫、農業、測量製圖、機械、電機、儀電、職業安 全衛生、化學、化工製程、石油開採、 地球物理者,都要通過體能測驗。


2021 / 110年 經濟部國營事業聯合招考 考試簡介

國營企業考試由經濟部統籌辦理,招考對象為專科以上學歷,考試類別眾多,諸如企管、法務、財會、人力資源、電機、機械、資訊、土木、造船、化學、化工、地質、核工等,招考的機構與職缺每年有所不同,考取後從業人員敘薪、升遷事宜依考取公司相關規定辦理,各公司的規定不盡相同,但之間落差不大。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、高普考報名及考試時間 

高普考報名時間在每年的4月、考試時間在7月,報名方式一律採網路報名,高考三級客家事務行政、公職醫事檢驗師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師類科及普考客家事務行政類科,需參加第二試口試。(實際日期需視高普考試典試委員會決議而定)

報名日期

公務人員普考考試:110.03.12 - 110.03.22
公務人員高考三級考試:110.03.12 - 110.03.22

考試日期

公務人員普考考試:110.07.09 - 110.07.10
公務人員高考三級考試:110.07.11 - 110.07.13

報名簡章下載

 點此前往下載高普考簡章

高普考放榜日期:約在每年的9(實際榜示日期需視本考試典試委員會決議而定)


二、高普考報名人數與錄取人數、錄取率統計表:點此到公職王看高普考各類科錄取人數參考表

 


文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公職王01-750X300.jpg

傳說中的公職王系列年末鉅獻來了
這回做了轉蛋機+日系祭典風 給大家轉轉手氣~~
還有超可愛der籤詩,截圖下來當自我鼓勵也很棒呀
祝大家玩一玩,就把2020的不順通通轉掉!!
 
當然也一定準備了禮物給大家抽獎
班導覺得真的都超級實用,參加資訊在下面
答應我,一定要參加,好嗎?
 
 
活動日期:12/21~1/05
【2021公職王陪你找出路_好運來!30秒轉轉樂】
轉出自己的好運氣,讓你水逆退散好運來!還有無線藍芽耳機、全聯禮券、全家禮物卡等好禮可拿喔
 
 
 
 
 
 
文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

施政豪高師大地理系、台師大地理所畢業後,原本想當地理老師,因近幾年教甄幾乎零開缺,決定斷尾求生,轉考高普考教育行政他一舉奪下雙榜,高考榜首、普考第七名。施政豪分享經驗指出,時刻掌握讀書節奏,不讓心態鬆散,是上榜關鍵。

大學及研究所畢業後,施政豪都當過一段時間代理教師,也三度挑戰教甄,無奈受少子化影響,教職窄門愈難擠。教甄缺額愈來愈少,甚至零開缺,眼看不少同學當流浪教師,多年來仍在各學校徘徊,讓他下定決心轉換跑道考公職。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

劉篡燹從靜宜大學食品營養系畢業後,轉了個大彎,報考警專,不過因時間倉促,只有備取,第二年痛定思痛,加倍準備。原本英文只考四十分的他,每天勤背單字,拿手的數學,照樣天天做題目演算,保持手感,最後英文大躍進到近八十分,以第廿七名錄取警專。

劉篡燹想當警察,不打算從事食品營養相關工作,因一般警察特考名額銳減,回頭考警專。但他坦言,高中讀的內容幾乎忘光,等於每科都要重頭來過。尤其高中念理組,對警專考的歷史地理較陌生,因此隨身攜帶歷史老師整理詳細筆記,有空就翻閱,不懂就追著老師問。

史地雖不熟,大多數考生懼怕的數學反是強項。「很多人會放棄數學,但放棄瞬間,離上榜機率就更遠了」劉篡燹強調,數學必須多練、多算、多記,訓練成看到題目就會答的自然反射,補習班講義題目,他全算過兩次,第一次錯的題目,第二次會將相關公式、算法另記在筆記本,考前特別溫習。

劉篡燹說,數學科平均一題只有一分半的答題時間,近十年歷屆試題,他至少做五次,最後甚至一看到題目,腦海就能浮現算式。

第一年英文只考四十分的劉篡燹為了雪恥,第二年卯起來背單字,第二年英文一舉提升到近八十分。他分享,肯花一年乖乖背單字,警專英文單字題就能穩定拿分。

劉篡燹認為,國文是吃老本的科目,但只要熟讀「古文三十」,就有很大幫助,投資報酬率高。

第一年倉促投入警專考試,只有約六個月準備,劉篡燹說,拚命追趕課程進度,一天補三堂課,「到底有沒有吸收,自己都不清楚,」最後只備取。第二年與補習班同學共組讀書會,大家彼此提問、討論,回答問題時就當作複習,過程中釐清自己思路。

劉篡燹強調,認真看待考試,是必備態度,「如果沒有決心,空有方法,也不會上榜」。
 

引自2020-10-02 聯合報 記者葉冠妤     https://udn.com/news/story/6939/4906357

你也想了解警專考試怎麼考、考什麼?看更多學長姐經驗談?

點此看 [警專考試] 詳細介紹!

 

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

從小嚮往當警察的劉承翰,就讀南山中學期間,全心投入社團活動,將課業拋諸腦後,直到升上高三,發現基礎數學概念一概不懂。眼看警專考試不到一年,為全力衝刺,劉承翰化身為時間管理大師,隨身攜帶小筆記,善用零碎時間念書,不僅學測考得不差,更如願錄取警專。他說「別人耍廢的時間,就是我進步的空間。」

自爆高一、高二都在玩社團的劉承翰,直到高三才意識到事態不妙,連數學的「因式分解」都一問三不知,目標擺在警專的他,嚇得趕緊報名補習班補救,也因同時準備學測,劉承翰切割時間,白天在校專注應戰學測,晚上將重心轉移至警專考試。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

「至少寫掉廿支原子筆的水,就會上榜了!」近而立之年的何健誌,三信家商餐飲科畢業,退伍後先後當過天然氣技術工程人員、飯店養護工程人員,不想一輩子做工的他,決定改吃鐵飯碗。考了三次鐵路特考,厚厚一疊筆記、用了一整排的原子筆,顯示他的勤奮與意志力,在近千人的考試中,以第廿名成績錄取。

何健誌就讀高職時,在速食店半工半讀,退伍後當技術工程人員,工時長、休假少,颳風下雨也要出勤,讓他想趁著年輕轉職,找份安穩工作。剛開始以台電為目標,買了函授自修,卻因從未接觸數理科目,聽了一、兩周就趕緊到補習班要求退費,聽取建議後轉而準備鐵路特考。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

李憶萍在文藻外語大學西語系畢業後準備移民特考,卻兩度以些微分數而落榜,幾經考量轉而挑戰一般警察特考。今年初疫情爆發,更堅定投身公職的信念,僅花八個月準備就通過筆試,拿下全國第二名的好成績,十月將考體能測驗。

大學即嚮往穩定公職,李憶萍畢業後一邊兼任英文家教,一邊準備移民特考。前年雖通過初試,複試卻成了備取第一順位的「落榜頭」,去年再度因分數差一點而沒考上,讓李憶萍萬念俱灰。加上今年移民特考僅開缺四人、疫情衝擊就業市場等環境因素,讓李憶萍決定轉換領域,報考考科重疊高、相對好考的一般警察特考。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

四十二歲、財經系畢業的林家弘,乍看之下,背景並不那麼符合大眾對幼教老師的想像,但他堅持在幼教領域耕耘十多年,期間還到清大幼教所深造,論教學資歷、學識專業,絲毫不輸人。但他坦言,儘管教甄筆試過關,但曾被質疑的負面經驗,讓他無法在口試時自信作答,今年他則克服心魔,正常發揮,終於一舉上榜。

大學念財經系的林家弘,半路出家修起教育學程後,一頭栽進幼教世界。退伍後先在私立幼兒園七年,之後轉往公幼擔任教保員,中間還進修取得幼教所碩士學位。儘管學識、專業都沒問題,然而卻常遭受外界質疑,最常被問「男生怎麼跑來做幼教?」

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

「偏鄉就是我的家鄉!」家住在新北市瑞芳區的劉意婕,從海洋大學畢業後,就近在濂洞國小實習,接著留任代理教師,一待就五年。劉意婕笑說,原本沒有把教甄放心上,但偏鄉教師的高流動率,促發她想長遠陪伴學生的心念,於是鼓起勇氣考正式教師,今年也如願考取新北市國小教甄偏鄉組探花。

海大航運管理學系畢業的劉意婕,大三時確認自己毫無往航管發展的意願後,就轉而修習國小教育學程,但當時半工半讀,加上起步晚,直到大五才修完學分,畢業後,就近在瑞芳區的濂洞國小實習,隨後更擔任代理教師。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼