台電雇員(養成班)報名、考試及放榜時間 (台電簡章下載)

  • 報名日期
  • 台電僱用人員甄試簡章:109.02.11 - 109.02.24

  • 考試日期
  • 台電僱用人員甄試簡章:109.05.31 - 109.05.31

台電雇員放榜:預定109年9月29日在甄試網站公告榜示。


2020/109台電雇員招考-重要日期摘要整理

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郵局_自攝_原檔2.jpg

郵政特考考試-考郵差準備心得分享 (引自公職王) 

考取郵差 (專業職(二)外勤郵遞業務):鄭詔閔學長分享 


背景:我是高雄人過去從事餐飲業。因爲想尋求一個穩定的工作,所以報考中華郵政公司郵遞業務的職務。

筆試的準備:郵務士考試筆試為國文、郵政交通、地理三科。

1.國文
國文範圍很廣,除了補習班的課本讀了三次外,我也有購買搶救國文大作戰及文言文30篇(核心古文),另外準備的最後兩星期,線上測驗-國營事業的國文題目一定要多做。

2.郵政法規
郵政法規的課一定要上,老師對法條的解釋十分精闢,要注意法規「得」「應」的不同。交通法條可以實際的道路駕駛來增加記憶。道路標線、號誌要記清楚,行車分向線、分向限制線等⋯⋯地理第一次考,沒有過去可參考的題型及範圍,相信今年考完後補習班ㄧ定能為往後的考生準備更精準的考題方向。


3.郵局面試及體測的準備
自傳一定要親自寫,相信今年一定有人為此吃了虧(他們會請你現場在你自傳下面書寫一行字)。自傳內容可以著重在你工作的經驗。面試委員會問你,怎麼賣壽險?之前工作遇到壓力如何克服?你學歷不錯為何考郵務士?(我學歷蠻差的啊)。班導會整理很多面試題目請先想想如何回答。體測,我嚴重失誤的一項。我總共搬了11.5趟可惜踩線加落袋被扣10分。我平時是用30kg沙袋練習,但沙袋小重心較能放在後面,郵袋大很容易在你往前走時重心整個在前面導致你仆街,而且郵袋大很容易擋到你的視線,不小心就踩線了。所以可以的話建議用一個類似郵袋大小的物件練習。最重要的,穩紮穩打的搬,不要搶快而犯規。

最後很幸運能夠在補習班各位老師及班導的幫助下,考取這份職務。在未來也希望能用自身的能力來服務大家,謝謝。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、高普考報名及考試時間 

高普考報名時間在每年的4月、考試時間在7月,報名方式一律採網路報名,高考三級客家事務行政、公職醫事檢驗師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師類科及普考客家事務行政類科,需參加第二試口試。(實際日期需視高普考試典試委員會決議而定)

報名日期

公務人員高考三級考試:109.03.13 - 109.03.23

公務人員普通考試:109.03.13 - 109.03.23

公務人員高等考試一級暨二級考試:109.07.17 - 109.07.27

考試日期

公務人員高考三級考試:109.07.19 - 109.07.21

公務人員普通考試:109.07.17 - 109.07.18

公務人員高等考試一級暨二級考試:109.09.26 - 109.09.27

報名簡章下載

 109年公務人員高考三級考試簡章

 109年公務人員普通考試簡章

高普考放榜日期:約在每年的9(實際榜示日期需視本考試典試委員會決議而定)


二、高普考報名人數與錄取人數、錄取率統計表

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花半年時間準備,錄取鐵路特考及普考雙榜

王柏鈞花了一年考上消防特考,卻因身高未達標,去年初慘遭退訓。青天霹靂的結果沒有擊倒他,王柏鈞趕緊收拾低落情緒,準備機械相關的公職考試,透過精準掌握出題方向及安排適度讀書計畫,花半年即錄取鐵路特考員級及普考雙榜,一雪前恥。

廿六歲的王柏鈞,高雄應用科大機械工程系畢業,大學時半工半讀,做過傳產操作員、便利商店店員等。他認為機械工程相關工作,想要賺錢,就得待在科技業賣肝,幾經斟酌,加上他想實現救人的夢想,退伍後投入消防特考考試,辛苦準備近一年如願上榜。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成功考上律師

卅六歲的楊承頤,玄奘大學法律系畢業後,先後做過國會助理、補習班班導、會計師事務所協助辦理工商登記。過去從未打算參加司律考試的他,十多年後才興起挑戰念頭,「拋家棄子」北上特訓,更幸運遇到前輩傾囊相授。他第一次考,差了三、四十分;之後每次都進步一些,直到第四次如願通過。畢業十三年後,法律系本科生回歸本業,終於成為一名律師。

楊承頤說,他大學成績吊車尾,因非名校法律系出身,當年考慮一旦投入考試,恐成為「萬年考生」,所以先選擇到立法院擔任助理,之後返回故鄉成家。他說,彰化求職不易,他每次都耗費半年才找到工作,剛好一○四年底找工作不順利,也有朋友建議考律師,讓他決定嘗試。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

原本是志願役預備軍官的張明馨,退伍後準備高普考一般行政,期間歷經懷孕生子,她笑說自己一開始寫申論題時答非所問,只好到處跟著同學,從旁聽取他人發問、老師解答,因此被補習班老師戲稱猶如「鯰魚」,遊走眾同學間,製造集體危機意識。

新手媽媽的她,更懂得完美切割育嬰、念書時間, 「時間雖少,但還是靠自己掌握。」最後如願錄取高考。


育嬰優先 零碎時間要精用
卅二歲的張明馨,從高雄科技大學運籌管理科系畢業後,在家人建議下投身軍旅,服役五年後,張明馨步入婚姻,同時開始準備公職考試。她說,二○一七年退伍後,只念了兩、三個月書就去考試,當「砲灰」,後來因懷孕,身體不適,沒有完成補習班課程,直到二○一八年孩子出生,她才重拾書本。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

明新科大電機工程系畢業的劉庭豪,前後當了5年的半導體測試工程師,不想再待科技業的他,卻不知該何去何從,只好趁著30歲大限之際先到澳洲打工度假2年,返台後再投入台電僱員配電線路維護招考,透過勤練講義習題,僅花7個月順利上榜,連北捷招考都一併拿下。


劉庭豪回憶在科技業時,必須身著無塵衣、工時長,枯燥的內勤工作型態,讓他很早就萌生改行念頭,一度徘徊在轉換公司、轉考公職、澳洲打工度假間猶豫,他在30歲之際先到澳洲,在當地更加確認自己較喜歡在戶外工作,「累,但很開心!」

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

34歲的史一航,10年軍旅生涯退役後,曾應徵科技大廠作業員,卻吃閉門羹,最後選擇報考退除役特考及高普考社會行政科。非社會系本科出身的他,靠著科學讀書方法,把握複習黃金期、提取課本內容做成獨家筆記及掌握社會議題,考取108年退除役特考與普考。


大學時就讀國防大學理工學院,史一航畢業後從軍10年,因人生規畫,毅然決定卸下軍服。退伍後,他先向知名科技大廠投履歷,應徵線上作業員,結果石沉大海,讓他萌生考公職的念頭。試聽補習班課程後,最後選擇有興趣的社會行政。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台鐵員工福利提高2月1日實施

台鐵福利比照公務員 政院年前送紅包 台鐵員工福利提高2月1日實施

台鐵員工爭取福利薪資提高,2月實施有譜。行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍至桃機、台鐵等各個交通樞紐進行春節疏運視察。蘇貞昌在台鐵視察時表示,台鐵員工的生活津貼,他全力支持,要讓員工得到比較好的保障。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

26歲的林晨皓,當過百貨專櫃人員、廣告製片助理,職涯迷惘之際,多年好友剛好考上一般警察特考,在麻吉的鼓勵下,他跟進挑戰國考,因對司法領域有興趣,所以選擇司法特考法警,過程中好友也猶如一盞明燈,指引他念書方法、建立他正確的應戰心態,透過確實預習、複習,勤練考古題,去年順利考取法警。

文章標籤

國考班導小妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼